Rezepte von Küchenchef Nico: Glühweinprosecco

Glühwein muss nicht immer warm sein. Unser Kairaba Küchen Chef Nico hat eine kalte Alternative für euch: Glühweinprosecco. Wir verraten euch, wir ihr in ganz einfach herstellen könnt. Ideal zum selber genießen aber auch als Weihnachtsgeschenk!

Rezept Glühweinprosecco aus der FTI Kairaba Lounge

Nicos Glühweinprosecco

Zutaten

  • 1 Liter Glühwein
  • 0,2 Liter Orangensaft
  • 1 kleine Zimtstange
  • 4 Esslöffel Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben. Die Flüssigkeit einreduzieren, das heißt, bei ständigem Rühren kochen lassen bis sie anfängt, ihre Konsistenz zu verändern und dickflüssig wird. Danach sollten ungefähr 0,1 Liter von der Flüssigkeit übrig bleiben. Den so entstandenen Sirup abkühlen lassen und anschließend einen Schuss davon in den Prosecco mischen.

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