Weihnachtliche Grüße aus der FTI Kairaba Lounge

Weihnachtsrezept vom FTI Küchenchef Nico: Schweinefilet mit Lebkuchen-Rotweinkruste

Besonders in der Weihnachtszeit werden wir Mitarbeiter vom Team der Kairaba-Lounge im 5. Stock des Münchner Hauptgebäudes nach Strich und Faden verwöhnt: weihnachtliche Getränke-Kreationen wie zum Beispiel der beliebte Apfel-Zimt-Punsch, feine Desserts, frische und gesunde Suppen und und und… Um euch kulinarisch auch in Weihnachtsstimmung zu versetzen, hat unser Küchenchef Nico sich nun ein ganz besonderes Weihnachtsrezept für FTI Fans ausgedacht:

Kulinarische Weihnachtsgrüße von FTI Küchen-Chef Nico

Kulinarische Weihnachtsgrüße von FTI Küchen-Chef Nico

Schweinefilet mit Lebkuchen- Rotweinkruste

Zutaten:

– Schweinefilet ca 0,18kg pro person
– Butter 1 Stk ( Raumtemperatur)
– Lebkuchengewürz 1 Teelöffel
– Gehackte geröstete Mandeln 30 g
– Thymian fein gehackt (Blättchen von 3 Zweigen)
– Schnittlauch ca 50g fein geschnitten
– Panko Bread ( im Asia Markt) 0,15kg
– Glühweinsirup 20 ml (hier geht’s zum Rezept)
– Meersalz und frisch gemahlender Pfeffer nach Gefühl

Zubereitung:

Für die Kruste die weiche Butter in einer Küchenmaschine mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie weiß wird. Danach sollte sich die Menge auf ca. das Doppelte erhöht haben.

Die vorbereiteten Zutaten in die Butter geben und ca. 1 Minute vermengen.

Gebt zunächst einmal eine kleine Probe auf Backpapier in den Backofen, um zu sehen ob die Masse hält. Falls die Masse zerläuft, ergänzt einfach noch ein wenig Pank Bread.

Garzeit: Bei 200 Grad ca 5 Minuten.

Danach die Schweinefiletmedaillons kurz in einer heißen Pfanne anbraten.

Die Kruste auf die Filets geben und im Backofen bei 100° Ober- und Unterhitze 15 -20 Minuten garen. Die Garzeit variiert je nach Ofenmodell.

Als Beilage eigenen sich wunderbar Spätzle, Brokkoli und eine Rotweinsauce

 

 

Wir wünschen euch gutes Gelingen, eine schöne Weihnachtszeit und freuen uns darauf, von euren Erfahrungen mit Nicos Rezept zu hören!

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2 Kommentare

  1. Pingback: Weihnachtsrezept vom FTI Küchenchef Nico: Schweinefilet mit … | webindex24.ch – News aus dem Web

  2. Jule

    Klingt nach einem richtig tollen Rezept für den Heiligen Abend oder die darauf Folgenden Feiertage, schaut super lecker aus. Muss ich nächstes Jahr ausprobieren das ist sicher 🙂

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