Glühwein muss nicht immer warm sein. Unser Kairaba Küchen Chef Nico hat eine kalte Alternative für euch: Glühweinprosecco. Wir verraten euch, wir ihr in ganz einfach herstellen könnt. Ideal zum selber genießen aber auch als Weihnachtsgeschenk!

Nicos Glühweinprosecco
Zutaten
- 1 Liter Glühwein
- 0,2 Liter Orangensaft
- 1 kleine Zimtstange
- 4 Esslöffel Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben. Die Flüssigkeit einreduzieren, das heißt, bei ständigem Rühren kochen lassen bis sie anfängt, ihre Konsistenz zu verändern und dickflüssig wird. Danach sollten ungefähr 0,1 Liter von der Flüssigkeit übrig bleiben. Den so entstandenen Sirup abkühlen lassen und anschließend einen Schuss davon in den Prosecco mischen.
►► Weitere einfallsreiche Tipps für Weihnachtsgeschenke gibt’s hier.
1 Kommentar